Déjeuner de
Pâques sur l'enchanteresse île de Procida dans le golfe de Naples,
découverte l'été dernier grâce à une excellente amie bretonne.
Grand soleil, pas un bruit de voiture, le pêcheur qui
raccommode ses filets sur le port, les barques qui se balancent
doucement, la quiétude d'un dimanche méditerranéen, un vrai décor
de carte postale.
Ce fut l'occasion de re-goûter la salade de
citrons, pas indiquée sur la carte du restaurant mais, en demandant
si « che insalata di limone ? », la chose est
préparée en 5 minutes. Juste des morceaux de citron sur un lit de roquette, un poil
d'huile d'olive et un peu de piment haché. La chair blanche des
citrons, très épaisse, est étonnamment douce, la chair jaune l'est
un peu moins (il s'agit de citrons crus, tout de même).
Et en
dessert, à la bonne pâtisserie de l'île sur le port principal, la
lingua di bue (alias la langue de bœuf), pâtisserie
feuilletée, fourrée à la crème pâtissière au citron, what else? Un
vrai bonheur, un dimanche de Pâques perfectissimo.
1 commentaire:
MMmm .... quel bonheur!Quel souvenir!
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