jeudi 19 mars 2009

Et pendant ce temps-là

Certains se précipitent à Virginia City (Nevada) pour se goinfrer de « mountain oysters » autrement dit de couilles de veau ou d’agneau. La recette de base, la recette normale, consiste, bien sûr, à les faire frire après les avoir roulées dans un mélange à base de farine de mais. Une vraie recette de cow-boy (ou de cow-girl) buriné(e).

Mais de nos jours où tout fout le camp, il y a des dégénérés qui ont trouvé malin de les faire en sushi, comme le montre l’appétissante photo ci-dessous (à gauche). Quelle époque scandaleuse. J’appelle solennellement à un réveil spirituel.

4 commentaires:

Chroniques de Bretagne a dit…

C'est la mi-carême ...

Anonyme a dit…

"Et pendant ce temps-là"
En Algérie ça s'appelait"rognons blancs"(d'agneau principalement)Ils se dégustaient dans la rue,en brochettes.Ne pas confondre avec"chien chaud"

sirèneduminaouët a dit…

où vas tu chercher tout ça ?
tu es spécialiste en gastronomie nord-américaine ? après le castor voilà les couilles de taureau ! roboratif certes mais pas très délicat
le sushi est plus raffiné et se mange avec des baguettes ; c'est plus chic !

sameplayer a dit…

@ BBGS: ta mortification est d'autant plus grande que ta tentation sur ces bien belles photos était plus intense. C'est parfait pour le carême, ma soeur.
@ Colette: jamais goûté, mais je crois que je préfèrererais quand même les rognons pas blancs.
@ Sirèneduminaouet: le castor, le taureau, je dois avoir besoin de grands espaces, je ne vois que ça.